Cara Paling Mudah Download Video Youtube

Cara paling mudah download video di youtube ini saya dapatkan dari sharing seorang teman. Kejadiannya tadi siang ketika saya sedang kerepotan download video pada youtube dengan menggunakan software final video downloader. Kalau menggunakan Final Video Dowloader kita kan di haruskan memasukan link video youtube pada software tersebut, tetapi terkadang sering mengalami gagal dengan alasan link error. Entah apa penyebabnya hal itu sering terjadi akhir - akhir ini. Kemudian setelah kami ngobrol - ngobrol, teman saya itu memberikan informasi tentang cara download video di youtube dengan praktek yang sangat mudah juga efektif. Bahkan ini tidak menggunakan software apapun. Setelah saya coba eh ternyata benar - benar mudah dan berhasil.

Nah, dengan begitu disini saya akan berbagi kepada sobat - sobat semua, agar sama - sama mendapatkan kemudahan dalam men-download video yang ada di youtube itu. Khususnya yang senang mengoleksi soundtrack, trailer film, dan juga tutorial - tutorial yang sedang di butuhkan untuk riset. Disini ada dua cara yang sangat mudah untuk download video pada youtube. Cara ke satu kita diharuskan mengunjungi situs downloadernya dengan copas link video, dan cara kedua hanya tinggal menambahkan huruf "ss" pada link kemudian kita akan di arahkan kepada situs downloader. Saya pribadi lebih suka menggunakan cara kedua karena lebih mudah dan cepat. Mari kita simak cara - caranya di bawah ini:


1. Cara Semi  Download Video Youtube :
  • Kunjungi URL ini http://en.savefrom.net/
Cara Paling Mudah Download Video Youtube
  • Kunjungi URL Youtube www.youtube.com. Pilih dan buka video yang akan di download. Sebagai contoh saya akan download video yang sedang populer yaitu polisi korupsi di bali seperti gambar di bawah.
Cara Paling Mudah Download Video Youtube
  • Copy dan paste link video youtube ke dalam bar saveform.net seperti di bawah ini, dan klik tombol "Download".
  • Kemudian akan muncul beberapa pilihan jenis format video, seperti lingkarang merah pada gambar di bawah.

Cara Paling Mudah Download Video Youtube
  • Klik jenis format video yang di inginkan.
  • Akan muncul popup download, pilih save untuk menyimpan, pilih open untuk membuka.

Cara Paling Mudah Download Video Youtube

2. Cara Paling Mudah Download Video Youtube :
  • Kunjungi URL youtube www.youtube.com.
  • Pilih dan buka video yang akan di download. Disini saya mencontohkan akan download video polisi korupsi di bali.
  • Tambahkan huruf "ss" pada link setelah "www". Lihat contoh di bawah.
link video sebelum di tambah huruf "ss" -> www.youtube.com/watch?v=GK22HH7_Nx4
link video setelah di tambah huruf "ss" -> www.ssyoutube.com/watch?v=GK22HH7_Nx4


Polisi Korupsi di Bali

  • Setelah menambahkan huruf "ss" pada link kemudian tekan "Enter". Dan sobat akan di arahkan kepada situs http://en.savefrom.net/ seperti gambar di bawah.
Polisi Korupsi di Bali
  • Klik jenis format video yang di inginkan, lihat tanda lingkaran merah pada gambar di atas.
  • Akan muncul popup download, pilih save untuk menyimpan, pilih open untuk membuka.

Cara Paling Mudah Download Video Youtube

Selesai. Mudah bukan sob cara download video di youtube yang ini. Selamat mencoba.

Cara Paling Mudah Download Video Youtube Rating: 4.5 Diposkan Oleh: rozikin roz

7 komentar:

  1. Hey! Quick question that's totally off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My site looks weird when viewing from my iphone. I'm trying to find a template or plugin that might be able to correct this issue.
    If you have any suggestions, please share. Appreciate it!


    Here is my blog post: love quotes 4 u

    ReplyDelete
  2. tapi biasa kalau mau DW di youtube,...idm langsung konek sob jadi kalau saya biasa pake idm saja hehehehe

    ReplyDelete
  3. @fathur-1433iya bener sob kalo di IDM juga mudah, ini sebagai alternatif aja kalo gak ada IDM nya, thanks ya sob :D

    ReplyDelete
  4. @Anonymousngapusi kowe...jeneng wae ora due kok :D

    ReplyDelete
  5. Cara kedua dipakai,apabila tdk muncul link downloadnya.itu yg sering saya lakukan,tetap smgt dan smg sukses.

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.