Cara Mengganti Background Facebook

Cara Mengganti Background Facebook - Mungkin sebagian dari temen - temen ada yang bosan dengan tampilan facebook yang itu - itu saja, melulu biru putih dan ada ingin sedikit berinovasi dengan menampilkan background atau latar belakang halaman facebook dengan koleksi foto sendiri atau artis idolanya. Nah pada postingan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengganti background facebook.

Bagi temen - temen yang menggunakan mozilla firefox dan google crome silahkan simak baik - baik tutorialnya, karna cara ini untuk sementara hanya bisa digunakan pada dua browser tersebut, akan tetapi sebagai catatan tampilan background ini hanya akan tampil pada komputer yang temen - temen gunakan, jadi pada saat dilihat dari komputer lain tampilan akan tetap sama seperti default facebook ski. walaupun begitu tidak ada salahnya kalau temen - temen coba dulu, judulnya kan supaya engga bosen dengan tampilan standard. hehe :).

Oh ya sebelumnya maaf ya temen - temen kalo repost, karna memang sebelum saya publish artikel ini, sudah ada pendahulu saya para master blogger yang posting tutorial mirip seperti ini, tapi siapa tau di antara temen - temen masih ada yang belum tau dan ingin coba. Oke langsung saja cekipreeet....!

Langkah - langkah cara mengganti background facebook:

*Pengguna Mozilla Firefox
  1. Kunjungi alamat ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/
  2. Pada menu sidebar kiri pilih Category >> Appearance.
  3. Pilih icon Stylissh dan klik tombol hijau Add to Firefox.
  4. Otomatis install dan klik restart Firefox.
  5. Setelah browser firerox muncul lagi, buka tab baru kunjungi alamat ini http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com?page=1&sort=popularity
  6. Nah disana banyak pilihan themes facebook, pilih salah satu, kemudian klik tombol hijau +Install with stylish. Disarankan pilih yang transparan dan sesuaikan warna huruf dengan background foto yang akan dipakai, agar tampilan lebih dinamis.
  7. Stop! berhenti dulu ya, tadi pada pembukaan saya bahas tentang mengganti background dengan foto koleksi sendiri atau foto artis pujaan :D. Jadi silahkan klik tombol yang ada tulisan Switch to edit, jangan salah, oke!
  8. Akan muncul pop up dan disana ada kolom Find, ketik background agar lebih mudah mencari url background yang mau di ganti. Selain menggunakan foto sendiri untuk background, ini juga akan lebih ringan saat loading karena directorynya komputer sendiri sedangkan default background dari template menggunakan hosting directory internet seperti imageshack atau Photobucket, dan filenya besar yang nantinya bikin badwidth internet keteteran.
  9. Buka tab baru pada browser Firefox >> File >> Open File >> Pilih gambar yang ada pada komputer.
  10. Setelah gambar dari pc sobat kebuka di browser kemudian copy url nya, dan pastekan atau replace ke url gambar background yang akan diganti.
  11. Klik save dan preview pada halaman facebook.
*Pengguna Google Crome, besok aja ya udah ngantuk...zZzZZZz (yawn). Selamat mencoba pada tampilan facebook temen - temen. Dan supaya lebih jelas lagi silahkan lihat pada video tutorial cara mengganti backgroud facebook dibawah ini.


Cara Mengganti Background Facebook Rating: 4.5 Diposkan Oleh: fakta unik

99 komentar:

  1. Wow.... mantap gan
    langsung praktek ni

    ReplyDelete
  2. Gan Basara : mogggo silahkan dipraktekkan...hehe

    ReplyDelete
  3. Yang Google Chrome donk .. pake ngantuk segala ..

    ReplyDelete
  4. Julia : hehe..ngantuk beneran tau itu jam 2 ngetiknya, yg chrome coming soon ga pake lama deh.

    ReplyDelete
  5. macie bingung nie nyari letak posisi swicth to instal :)

    ReplyDelete
  6. Mantep nih triknya sob,,,
    sambil melanjutkan tugas blogger...

    ReplyDelete
  7. Hehe..makasih sob. Sebentar lagi juga saya akan melaksanakan tugas..hehe

    ReplyDelete
  8. keren ..sudah q coba semunya
    thanks bos :)

    ReplyDelete
  9. thanks banget gan, facebooknya jadi bagus

    ReplyDelete
  10. kok tulisan add to fire fok nya masih ada

    ReplyDelete
  11. Thx gan bermanfaat ni

    ReplyDelete
  12. wah mantap...
    tp gini ada salah satu thema yg paling sy suka tp ko ga bisa di ganti background.a yah

    gimana tuh...??

    ReplyDelete
  13. =,= Gk bisa" gw .. padahal dah di copy + paste di kolom itu, eh malah tetep aja kaga mau ganti photo yg ada di file, foto idola gw -_-
    Tapi anehnya ini masih background yg sebelumnya, background yg Dark shiny blue, tapi gw juga dah install yg lain, tinggal 2 doank yg belom di install, gara" pada gak sukses =,= Gimana nih ????
    Ntaerus cara biar ke FB Semula gimana gan .. tanggung jawab .. -_-

    ReplyDelete
  14. Lo udah lakuin semua step dengan benar belon? Sejauh ini semua orang berhasil. Kalo lo mau balikin semula tinggal unistall aja add on stylissh nya.

    ReplyDelete
  15. Kalo gw pake Foto, bukan tema, tapi kalo tema sukses, kalo uninstall dimana nya ?

    ReplyDelete
  16. Kalo situ mau pake photo dari pc pilih backgroundnya yg transparan dan klik switch to install seperti yg di jelaskan di atas. Kalo mau uninstall buka menu file pada browser mozilla dan pilih add on. Setelah terbuka jendela add on tinggal disable-in add on stylissh nya.

    ReplyDelete
  17. Background yg transparan yg mana ? Gk ada .. yg gelap semua .. sama gambar"

    ReplyDelete
  18. Cuman biar foto yg ada di my document ntuh biar masuk gimana ???
    Itu penempatan foto yg di Poster lu bener kan ?

    ReplyDelete
  19. kalau kamu udah di hxxp://userstyles.org/ disana ada search box, ketik aja transparent nanti muncul theme yang berkategory transparent.

    Saya perjelas caranya untuk ganti background:
    1. Pilih salah satu theme yang lo suka.
    2. Klik tombol ijo install with stylish.
    3. Muncul pop up trus klik switch to install.
    4. Muncul lagi pop up klik install to edit.
    5. Pada pop up itu ada tulisan FIND ketik "background" nah di situ ada url gambar.
    6. Buka tab baru pada browser mozilla lo.
    7. Klik menu file -> Open file.
    8. Pilih gambar yang ada di pc lo yang mau lo jadiin back groud.
    9. Kalo gambarnya sudah kebuka di browser lo copy url nya.
    10. Copy dan pastekan ada replace kan url ke menu pop "backgroud" yang tadi langkah 5.

    Selesai deh.

    ReplyDelete
  20. Jangan lupa save setelah langkah 10 trus buka facebook lo.

    ReplyDelete
  21. Yang aneh nya, pas Step ke 4 kan udah di klik install
    Eh malah ilang Pop up nya .. ???

    ReplyDelete
  22. Pada langkah ke 3 nya pop up muncul engga?

    ReplyDelete
  23. Muncul gan .. nah yg gw bingung sekarang, ntuh Paste nya dimana nya, terus link yg sebelahnya di apus gak, yg di pop up

    ReplyDelete
  24. Minta FB nya dah, gak enak kalo ngobrol disini ..

    ReplyDelete
  25. di g+ aja, buka profile ane tinggal klik nama profile or photo profil gue.

    ReplyDelete
  26. gw aja baru jadi bloger :D
    Gk ngerti ..

    ReplyDelete
  27. truz kalau pgen kembali ke background yg normal gmna carax???

    ReplyDelete
  28. Terima Kasih sobat udah mau membagi ilmunya .

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. thanks,,,, dah bisa seperti semula,,,,,
    sukses bt penemuan yg bsa di bagi2 k tmn2,,

    ReplyDelete
  31. kok gak bisa sih? ?:(



    ReplyDelete
  32. copy url nya gimana sih kok gak bisa soalnya firefok ku gak ada file edit view history bookmarks

    ReplyDelete
  33. udah kyk cara semua pas disave kok masih gambar dark shiny blue?

    ReplyDelete
  34. Tristan : sudah di ganti belum url gambar yang mau dipake?

    ReplyDelete
  35. Owh begitu ya caranya, makasih mas atas informasinya :)

    ReplyDelete
  36. @Achmed swift klik switch to edit trus ganti url background nya dengan url gambar yang mau di jadiin background

    ReplyDelete
  37. gimana carax supya kembali pada background awalx ?
    sprti semula kmbali .

    ReplyDelete
  38. gimana carax spaya kmbali pada backgroundx awalx ?
    sprti semula kmbali .

    ReplyDelete
  39. @Anonymous Anonymous : disable-in add on nya atau bisa klik menu yang ada di pojok kiri bawah browser logo "S" centang nya hilangkan.

    ReplyDelete
  40. @mochammad rizal disable-in add on nya atau bisa klik menu yang ada di pojok kiri bawah browser logo "S" centang nya hilangkan.

    ReplyDelete
  41. @Aldi Pinanggi Kalo mau uninstall buka menu file pada browser mozilla dan pilih add on. Setelah terbuka jendela add on tinggal disable-in add on stylissh nya. Atau hilangkan checklist yang ada pada huruf "S" pada jendela browser sobat sebelah pojok kiri bawah.

    ReplyDelete
  42. Bro pas lgi Step 7 nya gimane sih muter nih pala

    ReplyDelete
  43. Bro pas di Step 7 nya gimana di hapus apa di tiban ?

    ReplyDelete
  44. peraktek jelas gan udah jadi TFL ya

    ReplyDelete
  45. peraktik sudah selesai gan TFL ya atas forum ny sangat membantu....

    ReplyDelete
  46. @Agung Priambodo replace bro URL gambarnya dengan URL gambar ente yang mau dipake.

    ReplyDelete
  47. switch to install nya sih dimana.... dicari2 nda ktemu je...

    ReplyDelete
  48. thanks ya atas tema facebooknya...
    keren skali

    ReplyDelete
  49. kk ada yang backgroundnya jkt48 gak

    ReplyDelete
  50. W.o.W assiiikkk langsung brubah hahahahaha 3D thanks yah ^ ^

    ReplyDelete
  51. gan, saya sudah ikuti tutorial yang di share, setelah jadi tampilan fb saya kacau, bisa di balikin ke semula gak? gimna cara balikinnya?

    ReplyDelete
  52. tampilan fb saya jadi runyem, bisa balikin ke semula ga gan? tolong kasih tau caranya?

    ReplyDelete
  53. Anonymous@ kan bisa bro pake Foto sendiri -_- nih aja gw pake Foto Oshii gw :3

    ReplyDelete
  54. @jieun zizidisable-in add on nya atau bisa klik menu yang ada di pojok kiri bawah browser logo "S" centang nya hilangkan.

    ReplyDelete
  55. @jieun zizidisable-in add on nya atau bisa klik menu yang ada di pojok kiri bawah browser logo "S" centang nya hilangkan.

    ReplyDelete
  56. engga bisa permanent yah ?
    n ga bisa dilihat comp lain :3
    ganti pc harus instal lagi

    ReplyDelete
  57. mas caranya agar bisa dilihat ama orang lain
    n penggantian background secara permanent
    jika mengetahui mohon dishare

    ReplyDelete
  58. @kimcil indoiya gak bisa ini cuman untuk user sendiri aja, karna fb gak open source.

    ReplyDelete
  59. dah kucoba n berhasil gan.thanks
    sangat brmanfaat infonya

    ReplyDelete
  60. oke thank's gan berhasil :)

    langkah2nya gampang banget i like like like it wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  61. kk, beranda saya ngapa gak sinkron ya ,,??
    padahal udah ikutin bner",
    klo ikutin sample gak kaya' ginii .. bisa mnta solusinya kk??

    ReplyDelete
  62. yee berhasil , jadi kreen nih tampilan nya :)
    #thank ..

    ReplyDelete
  63. Ne theme nya tetap sama ya gan kalau dibuka dari komputer atau laptop yang berbeda?

    ReplyDelete
  64. Ne theme skin nya masih tetap ada ga kalau dibuka dari komputer atau laptop yang berbeda?

    atau hanya di laptop yang saama aja???

    ReplyDelete
  65. Woww...!!!! Amazingggggg....saya ketinggal tecknology nikh Sob.?
    Keren suerrr wer wer hhhh...Idzin simaka yah Sobat ...?
    Dan sekalian mau nyoba di profil facebook ...terima kasih Mas
    Atas artikel...salam sukses..kapan2 mampir lagi di blog ku
    http://karristaent.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. @Saud Karrysta Hehehe bisa aja nih kawankun yang satu ini, emang keren nih sob ganti background sendiri tapi sayangnya sekarang masih hanya bisa di lokal PC, oh sa makasih ya kawan salam sukses juga untuk anda.

    ReplyDelete
  67. @ekko satria disable-in add on nya atau bisa klik menu yang ada di pojok kiri bawah browser logo "S" centang nya hilangkan.

    ReplyDelete
  68. 6. Nah disana banyak pilihan themes facebook, pilih salah satu, kemudian klik tombol hijau +Install with stylish.

    ko ga ada "istall with stylish" om?

    ReplyDelete
  69. @Nayla Rizqiana Kalo sudah masuk ke web nya stylish di URL ini [http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com?page=1&sort=popularity] sobat buka atau klik salah satu theme yang ada, nanti di bawah nya theme itu ada tombol hijau dengan tulisan install with stylish.

    ReplyDelete
  70. 1. Kunjungi alamat ini [https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/].
    2. Pada menu sidebar kiri pilih Category >> Appearance.
    3. Pilih icon Stylissh dan klik tombol hijau Add to Firefox.
    4. Otomatis install dan klik restart Firefox.

    yang langkah ketiga itu stelah pilih stylissh ,tombol hijau nya terletak disebelah mana yah?

    ReplyDelete
  71. WOW..KERREN..TAPI TDI Z MAU PKEK FOTO Z ZNDRI N URLNX DAH Z COPYPASTE..TPI MASI DARI TEMA YG PERTMA Z PILI BROW..

    ReplyDelete
  72. cara ngembaliin ke semula / uinnstall ,,
    kan add on nya ada di mana sieh ,,
    tolong lebih jelas ..

    ReplyDelete
  73. gak ada install with stylish

    ReplyDelete
  74. bro ane mw tanya niee cara nya di suurh free download kah ?

    ReplyDelete
  75. @evolved andika Ikuti aja tutorialnya gan, paling ada download add on mozilla aja.

    ReplyDelete
  76. nyari tulisan install with stylish. ini nya di mana

    ReplyDelete
  77. @Dicka Rizki Maaf sob di komen2 sebelum nya udah di jelasin, silahkan di baca ya, makasih...

    ReplyDelete
  78. Tips segar sobat. Sudah saya coba, lumayan bagus untuk refresh display biar betah cari fanspage di Facebook sobat.

    Terima kasih sudah berbagi Tip "Cara mengganti background Facebook". Salam Sukses Selalu (S3)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sob jadi engga bosen liat tampilan facebook nya bisa ganti2, thank sob atas kunjungannya ya.

      Delete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.